400119, ул. 25-летия Октября, д. 1 «д»
400074, ул. Лавочкина, д. 5
ПН-ВС 9:00-22:00
19.03.2019 Антимонопольная служба на страже интересов конечного потребителя

Антимонопольная служба на страже интересов конечного потребителя

Региональные власти все еще могут повышать установленные тарифы на электроэнергию, но до определенного значения

Эти права должны быть лимитированы – так решило правительство РФ, одобрив соответствующее предложение Антимонопольной службы. На сегодняшний день существует проект закона, предписывающего в случае, если на региональном уровне не установлено свое значение тарифов, применять их предельное минимальное значение. Это же справедливо в случае, если нет соответствия установленному коридору значений – между установленным максимумом и минимумом.

Таким образом, любой гражданин нашей страны будет защищен от необоснованного роста тарифов, зависящего от региональных властей. Да и для представителей бизнеса, отныне не зависящих от непредвиденных колебаний тарифов, улучшается атмосфера – это способствует более уверенному и адекватному планированию.

Новый законопроект позволяет устранить те недочеты в законодательстве, которые оставляют лазейки для региональных руководителей. Заметим, что они сохраняются еще с 90-х годов, и на сегодняшний день уже утеряли свою актуальность, являясь, так сказать, рудиментами. Это приводит к необходимости изменений и совершенствования.


Возврат к списку