22.09.2017

Цены на квартиры в Волгограде достигли своего дна

Трудности сегодняшнего времени не обошли стороной и российскую строительную отрасль. Перенасыщение в рыночных предложениях по недвижимости, среднеценовое падение на жилье в пределах десяти процентов, все же не стимулирует россиян на скорейшее приобретение новых квартир. В Волгограде видимо ждут дальнейшего падения цен за квадратный метр. Но эксперты хотят разочаровать людей в их ожиданиях и уверяют, что этого не будет.

Сегодняшние стоимостные позиции новостроя довольно низки, если учесть его себестоимость, поэтому дальнейшее удешевление просто разорит строительные компании. Ни одна из них не будет продолжать строительство себе в убыток.

Риэлтерский прогноз аргументирует рост цен на первичном рынке за счет увеличения спроса. Информации об ипотечной программе с поддержкой от государства не предполагают продления, что так же стимулирует россиян на покупку жилья. Этим оправдывается их стремление на участие в проекте, чтобы хоть как-то сэкономить на приобретении недвижимости.

Двенадцати процентная ставка по выплате кредита остается высокой, что отражается во мнениях экспертов. Но банки не пойдут на снижение, которое в настоящий момент составляет не более семи с половиной процентов от реального дохода населения.

А вот рассматривая рыночные предложения по вторичному жилью, можно увериться в ценовом снижении на него. «Бывшие в употреблении» квартиры, практически не имеющие себестоимости, оцениваются их владельцами вне тренда. Чтобы ускорить их продажу они устанавливают минимальные суммы, что способствует быстрым решениям со стороны клиентов на покупку. Осенний «ценопад» на вторичку предполагается в пределах трех-пяти процентов.


Возврат к списку