22.09.2017

От роста налогов волгоградцам неуютно в собственных квартирах


В этом году налог на недвижимость не щадит волгоградцев. Ранее стало известно, что расчет сборов будет формироваться исключительно на кадастровой стоимости квартиры без повышения налогов до 2020 года. Данный аспект был законодательно закреплен мораторием на поднятие налога.


Однако Кабинет министров РФ решил пересмотреть собственные решения и дать возможность местным муниципальным властям возможность регулировать налогообложение относительно рыночной стоимости недвижимости. Таким образом, по всем прогнозам, становится понятно, что вероятность резкого возрастания финансовых затрат на “закрытие” сборов за недвижимость весьма реальна. В соответствии с нормами государственных реформ нововведение в области перерасчета кадастровой стоимости позволит устанавливать субъектам Федерации цену через государственного оценщика, который по сути имеет монополию в данной сфере. Нельзя не вспомнить инициативу по передаче прав решать с какой частотой проводить кадастровую переоценку в регионы (в соответствии с пока что действующим законодательством процедуру проводили один раз в три года). Если ранее существенные проблемы с финансовыми затратами владельцев квартир могли появится в 2020 году, кто сейчас осталось ждать 20 декабря, когда местные чиновники подадут федеральные центры свои предложения

Многие предприниматели, руководители компании и просто физические лица затаив дыхание ждут повышение финансовой нагрузки на свою недвижимость.


Возврат к списку