22.09.2017

Налоговые реформы заставят волгоградцев переселяться

Масса владельцев жилищной недвижимости обеспокоены значительным ростом налогов на квартиры. Новые законодательные инициативы претворяются в жизнь уже с этого года, и по утверждениям экспертов интересы собственников они защищают далеко не в первую очередь.

Среди основных изменений стоит обратить внимание, что расчет налога будет привязываться к кадастровой стоимости недвижимости относительно рыночной стоимости, ранее такая процедура возлагалась на органы БТИ. Таком образом это грозит обладателям больших квартир тем, что они не смогут “потянуть” такое налогообложение.

Сильно расстраиваться пока что рано. Государство позаботилось, что бы реализация реформы вводилась с минимальными изменениями (ростом на 20%) каждый год. В итоге полную стоимость жильцы будут платить только в 2020 году (от 500 рублей в этом году до 2500 рублей после введения изменений).

Такое увеличение пошлины связано с перераспределением административных полномочий. Теперь оценкой рыночной стоимости недвижимости могут заниматься лишь кадастровые организации.

Такие тенденции могут негативно повлиять на экономическое состояние населения, что произведёт к вынужденной смене жилья на более скромное.

В последующем суды и государственные инстанции будут весьма загружены из-за огромной массы и исков, и заявлений с целью оспорить предъявленные владельцу квартиры требования по оплате налогов.


Возврат к списку