26.09.2017

Жилье в Волгограде военнослужащие приобретают с помощью НИС

Для каждого военнослужащего одна из основных проблем – это жилье, прежде всего, его приобретение. Решение этой «традиционной проблемы» – участие в накопительно-ипотечной системе обеспечения военнослужащих жильем (НИС). С начала этого года таким образом жилье в Волгоградской области приобрели более 250 человек.

«Число участников НИС неуклонно растет год от года. Только в этом году число участников системы увеличилось более чем на 5процентов», – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Заметим, что накопительный взнос на одного участника системы в 2017 году установлен в размере 260,141 тысячи рублей. Для сравнения, это на 6 процентов больше, чем в 2016 году. В связи с этим ежемесячно в текущем году на именные счета военнослужащих – участников НИС из бюджета зачисляется 21,678 тысячи рублей.

На именных накопительных счетах военнослужащих, включенных в реестр участников НИС с января 2005 года, на сегодня учтены накопления в размере более 3 миллионов рублей. Эти накопления позволяют им решать свой жилищный вопрос уже практически без привлечения средств ипотечного кредита.

За время функционирования НИС военнослужащие в Волгоградской области заключили около 3 тысяч сделок по приобретению жилья.


Возврат к списку