02.10.2017

Кабинет министров выслушал квант критики со стороны президента России по вопросам работы ведомств, отвечающих за строительство и ввод жилья в эксплуатацию. Не лестная критика из уст В.В.Путина была выслушана 27 числа текущего месяца.

Критика затрагивала вопрос выяснения причин нестабильности функционирования данного сектора экономической деятельности государства. Президент задавал вопросы по двум основным направлениям. Это пополнение жилого фонда (строительство жилых домов) и авиаперевозок.

Путин высказал мысль о том, что в обеих отраслях должны функционировать системы контроля. Потому как в сфере строительства жилья, к примеру, проблема не в недостаточном количестве вводимого в эксплуатацию жилья. Или нехватки денежных средств, добавляемых к пае накоплениям дольщиков, а осуществлении большого количества незаконных застроек. Доказательствами такого мнения стали множественные сообщения правоохранительных органов. Так на начало августа месяца текущего 2017 официально зафиксировано 46 000 обманутых дольщиков. Но это лишь те из них, которые ранее были внесены в федеральный реестр, то есть без учета физических лиц, пожелавших доверить строительство своего будущего жилья компаниям СУ-155.

Ответом на ранее поступавшие сообщения о незаконных застройках в последних числах июля 2017 президент России подписал закон о регулировании работы специального компенсационного фонда долевого строительства. Данная организация, имеющая некоммерческий вид деятельности, должна начать функционировать не позднее ноября 2017. Дополнительным источником средств компенсационного фонда планируется сделать обязательные отчисления для застройщиков. Именно они будут гарантировать возврат затраченных денежных средств обманутым дольщикам.


Возврат к списку