400119, ул. 25-летия Октября, д. 1 «д»
400074, ул. Лавочкина, д. 5
ПН-ВС 9:00-22:00
11.12.2018 grrg.jpg

Для регионов могут ввести показатели эффективности строительства

В рамках развития проекта «Жилье и городская среда» возрастает ответственность губернаторов. В планах стоит их ответственность за некоторые ключевые показатели данной программы. Это необходимо для существенного увеличения объема сданного в эксплуатацию жилья в годовом исчислении. Если за прошлый год эта цифра не достигла и 80 млн. м 2, то уже через 6 лет эта цифра должна вырасти практически на треть.

Что нужно для достижения этого уровня, и какие меры предпринимаются уже сегодня, говорится в данной статье. Также здесь рассказывается о шагах, которые планируется совершить по пути к поставленной цели. В этом ключе существенно вырастает ответственность именно губернаторов, потому что для каждого региона будет разрабатываться отдельная программа, адаптированная к местным условиям и уровню развития. Об этом и говорит источник РБК.

Напомним, что нацпроект направлен на то, чтобы нарастить к 2024 году объемы строительства жилья до 120 млн кв. метров в год. Это позволит 5 млн российских семей в год улучшать свои жилищные условия, а также снизит ипотечную ставку до уровня 8% или еще ниже.

Статистика за 2017 год показала, что в России ввели в эксплутацию всего 79,2 млн кв. метров жилья, включая значительные объемы ИЖС и ранее построенные дома, узаконенные по «дачной амнистии».

В ближайшее время в каждом из регионов власти должны будут разработать свою программу работ по национальному проекту и представить ее на утверждение в Минстрой. Главные целевые показатели, на которые обратят внимание федеральные власти: обеспеченность жильем, его доступность для граждан, объем сданных в эксплуатацию за год жилых площадей, объем расселенного аварийного жилья.

В случае, если власти на местах не смогут выполнить взятые на себя обязательства, им придется вернуть полученные от федерального центра субсидии.


Возврат к списку