400119, ул. 25-летия Октября, д. 1 «д»
ПН-ВС 9:00-22:00
Уважаемые пользователи, на данный момент на сайте ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленные неудобства!
02.07.2018

Какие семьи могут снизить ипотечную ставку до 6%

Если у вас есть дети, то вы можете взять ипотеку в субсидированном порядке – со ставкой 6 процентов в год. При этом нужно быть гражданином России, разумеется. Это положение отражено в постановлении правительства № 1711, датированном 30.12.2017 г.

Каких семей касается разрешение на сниженную ставку

Актуальное нынче законодательство четко определяет, что таким правом наделены семьи, имеющие двух или трех детей. Дети при этом должны иметь гражданство страны. Обязательное уточнение по срокам рождения: для второго и третьего ребенка – с 01.01.2018 г. по 31.12.2022 г.

Сегодняшнее положение не очень справедливо относится к многодетным семьям, в которых за время этого срока рождаются четвертый, пятый и дальше по списку дети. Действительно, этот фактор был не учтен, и он требует пересмотра постановления. По крайней мере, такое мнение выразил В.В. Путин на последней прямой линии, после того, как к нему обратился отец одной из таких многодетный семей – некто Веховский Д. В результате разговора правительству было дано поручение на пересмотр с учетом сложившейся ситуации. Несправедливость, таким образом, будет исправлена.

Срок субсидии

Здесь есть разница, зависящая от того, который по счету рождается ребенок в семье. Если он рождается вторым, то определяется трехлетний срок, если третьим – он продлевается до 5 лет. По завершении указанных сроков процент высчитывается таким образом: ключевая ставка Центробанка (7,25% на текущий момент) плюс 2%.

Условия для снижения ставки

  • Недвижимость, планирующая для покупки, не должна превышать стоимости 8 млн р в Москве и области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и 3 млн р для других населенных пунктов.
  • Квартира должна покупаться только от застройщика, без вариантов. При этом нет разницы, будет ли оно уже готовое к эксплуатации или при незавершенном строительстве.
  • Сумма первого взноса должна составлять не менее 20% от полной стоимости квартиры.

Возврат к списку