400119, ул. 25-летия Октября, д. 1 «д»
ПН-ВС 9:00-22:00
Уважаемые пользователи, на данный момент на сайте ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленные неудобства!
02.07.2018

Отделка квартиры как обязательная жилищная норма

На сегодняшний день недвижимость, которая сдается в эксплуатацию уже с чистовой отделкой, является наиболее популярной среди потребителей. Массовый сегмент рынка демонстрирует следующую картину: доля продаж таких построек в общем объеме выросла с 2014 г по 2018 г на 20% (с 6% до 26%) для Старой Москвы. Что касается Новой Москвы, то здесь показатели еще более красноречивы – рост продемонстрировал скачок с 5% до 46% (на 41 пункт). И это вполне логично, ведь жилец предпочитает не нагружать себя лишними затратами средств и времени на ремонтные работы.

Данную тенденцию отметили в Министерстве строительства, и было принято решение о принятии жилищной нормы в Российской Федерации, делающей обязательной чистовую отделку. Внесение отдельного пункта в приказ Министерства о критериях стандартного жилья урегулирует этот процесс. Напомним, словосочетание «стандартное жилье» заменило собой понятие «эконом-класс».

Таким образом, сдающиеся квартиры будут оснащены современными дверными и оконными системами, электрической разводкой, сантехническими устройствами и приборами учета. Все поверхности будут выровнены и готовы к косметическому ремонту. Индивидуальность каждому помещению придаст возможность выбора материалов для финишной отделки. Он осуществляется путем просмотра каталога, предлагаемого застройщиком.

Все это снимает с собственников затраты по оснащению квартиры инженерно-техническими системами, организации и проведению ремонтных работ, разрешению множества технических проблем. Так достигается экономия не только денежных средств, но и времени. Кстати, затраты на отделку тоже входят в ипотечный кредит, что является дополнительным бонусом для собственника.


Возврат к списку