27.04.2018

Программа «Умный город» от Минстроя

Все мы хотим, чтобы наши населенные пункты были благоустроенными, обладали развитой инфраструктурой и вдохновляли уровнем жизни. Он базируется как на качестве услуг, так и на многих других факторах.

Для того, чтобы приблизить эти желания к реальной жизни, и создана программа «Умный город». Уже готов список городов, которые будут «первопроходцами» в ее освоении. Список попавших в пилотный проект пунктов состоит из: Сарова, Елабуги, Перми, Сарапула, Тольятти, Евпатории, Магаса, Котовска, Ижевска, Новоуральска, Уфы, Великого Новгорода, Воронежа, Соснового Бора, Глазова, Котовска, Сатки, Новосибирска и Екатеринбурга.

Как сказал глава министерства М. Мень, внедрение в этих городах элементов программы начнется уже в текущем году. Таким образом, изменения в лучшую сторону затронут коммунальное хозяйство городов и жилищную сферу.

На что ставится акцент

Акцент при реализации программы будет ставиться на качество предоставляемых услуг и их удобство. Во главу угла также поставлены безопасность жизни и создание комфортной среды. Коммунальные ресурсы становятся по мере ее воплощения все более доступными, а городские структуры будут развиваться с помощью инновационных технологий.

Для внедрения планируемых изменений будет использоваться ведущий опыт и наработки как отечественных, так и зарубежных специалистов. Не только рост уровня жизни, но и прямое взаимодействие с жителями для принятия более правильных решений планируется достичь за счет этих новшеств.



Возврат к списку