400119, ул. 25-летия Октября, д. 1 «д»
ПН-ВС 9:00-22:00
19.03.2019 Служба госрегистрации не смогла автоматизировать свою работу в установленный срок

Служба госрегистрации не смогла автоматизировать свою работу в установленный срок

О срыве сроков внедрения ЕГРН было сказано в Счетной палате

Процесс внедрения был начат еще в 2017 году, а над самой системой специалисты трудятся с 2014 года. Ее создание вполне закономерно связано с определенными трудностями, что и заставляет отодвигать дату полного внедрения готового продукта.

Он дорабатывается и совершенствуется для того, чтобы полноценно объединить в себе функции восьми программных комплексов, на сегодняшний день работающих отдельно друг от друга. Таким образом, нас ожидает централизация учета и принятия отчетности.

Отметим, что перенос окончательного срока – вполне традиционное событие для внедряемых систем такого рода, и для современного бизнеса, постепенно привыкающего ко все более увеличивающимся новшествам, это событие не является неожиданным. Только в прошедшем году дата полного внедрения отодвигалась троекратно. В первоначальном варианте планировалось все сделать уже в августе. Но из-за аварии, случившейся в ЦОДе «Ростелекома», срок был отодвинут. Объем расходов на внедрение Системы составил 1,9 млрд. р. Реальные затраты оказались даже выше, чем предусмотренное ранее превышение бюджета. На сегодняшний день дата перенесена на конец текущего года. При этом ожидаются весьма большие затраты на полноценное внедрение ЕГРН, к которому сейчас остаются не готовыми 34 региона страны. В их число, кстати, входят даже Москва и Подмосковье.


Возврат к списку