400119, ул. 25-летия Октября, д. 1 «д»
ПН-ВС 9:00-22:00
26.12.2018 grrg.jpg

Теперь проще станет брать ипотеку для покупки жилья в новостройках

Это утверждение справедливо при сотрудничестве со «Сбербанком», продолжающим идти навстречу клиентам. Сейчас его представители заявляют об упрощении регистрации прав собственности. Снять обременения отныне также станет легче. И сам процесс ускорится.

Не нужна будет закладная для оформления ипотеки на жилье в новостройке, строительство жилого дома в черте города и на загородной территории. Информацию, подтверждающую этот факт, вы найдете в последнем пресс-релизе этой финансовой организации.

Роль закладной отныне выполняется дополнительным соглашением. Информация об отсутствии таковой как раз и указывается в данном документе, сопровождающем кредитный договор.

Есть и исключение из новых правил, которое касается «Военной ипотеки», о чем также указывается в пресс-релизе.

Что касается снятия обременения после полной выплаты кредита, то эта процедура тоже попадает в сферу ответственности Сбербанка. После передачи им данных об этом в Росреестр процедура должна завершиться в течение 14 дней. Таким образом, срок прохождения сокращается более чем вдвое (против прежних 30 дней). Все это – благодаря отмене закладных.

Если клиент покупает уже готовое, а не строящееся жилье, все эти нововведения сохраняются. Действует такая программа с осени текущего года. Исключение составляет вся та же «Военная ипотека». Согласно новой программе ипотечный договор относительно объекта вторичного рынка составляется без предварительной оценки объекта. Необходимым условием для этого является размещение объявления о продаже на новом информационном ресурсе «ДомКлик».


Возврат к списку