400119, ул. 25-летия Октября, д. 1 «д»
ПН-ВС 9:00-22:00
21.01.2019 grrg.jpg

Как можно будет шуметь в 2019 году

Прямо после встречи Нового года в силу вступило интересное нововведение, напрямую относящееся к этому празднику – теперь его можно отмечать без страха за то, что ты становишься нарушителем спокойствия соседей. То есть, шуметь разрешено, и это не относится к нарушениям. С чем мы и поздравляем всех граждан нашей страны. Что касается будних дней, то можно будет шуметь с 10 утра до 22 часов.

Несмотря на общепринятые нормы, в разных городах нашей страны существуют свои особенности применения закона о тишине. Что вы, например, скажете об узаконенной «сиесте» в Санкт-Петербурге? Да, там запрещено нарушать покой соседей с 13 до 15 часов. Правда, причины этого вовсе не связаны с привычным для жителей южных стран дневным отдыхом взрослого населения. Забота о детях является источником такого правила – нужно обеспечить их дневной сон. С той же целью возможность проводить громкие работы появляется только в 9 утра. А в 19 они уже должны быть прекращены.

Столица более лояльна к виновникам шумовых эффектов – они пользуются свободой действий с 8.00 до 21.00.

Судя по всему, в Воронеже живут жаворонки, поскольку там разрешено шуметь с 7 утра. Совам в этом случае явно не позавидуешь.

Что касается наказания для нарушителей спокойствия соседей в неположенное время, то штраф может колебаться в пределах от 500 до 5000 рублей.



Возврат к списку